
Malvasia di Candia Aromatica: viaggia con noi sui Colli Piacentini alla scoperta dell’Oro giallo
Appuntamento in live streaming sui nostri canali social Facebook e Instagram con giornalisti, esperti del settore vino, accademici e cuochi per parlare di Malvasia di Candia Aromatica. Vi racconteremo una storia di viaggi e commerci tra Oriente e Occidente che hanno lasciato a Piacenza dei granelli d’oro: la Malvasia di Candia Aromatica dei Colli Piacentini.
Ad aprire l’incontro Elisabetta Virtuani, presidente della Strada dei Colli Piacentini. Modera gli interventi Luciano Ferraro, caporedattore del Corriere della Sera. Partecipano Andrea Grignaffini, Curatore Guida Vini Espresso e docente ALMA, Prof. Matteo Gatti, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, Fabio Giavedoni, Co-curatore Slow-Wine. Un tocco internazionale per l’ultimo intervento sul tema della Malvasia in cucina con Yurika Koeda della Locanda del Falco.
Scarica il 👉 Programma
In occasione dell’evento lanceremo live il nuovo video ORO GIALLO per farvi volare sui meravigliosi paesaggi viticoli delle nostre Valli, scoprire le pendenze e il lavoro della vendemmia, visitare i borghi Medievali tra i più Belli d’Italia e gli imponenti Castelli con le loro leggende misteriose.
Presenteremo un pamphlet sul Viaggio della Malvasia di Candia Aromatica che racconterà i Colli Piacentini come territorio di elezione della Malvasia di Candia Aromatica, importante risorsa enologica in grado di dare slancio e identità a questo territorio dal grande fascino paesaggistico e vitivinicolo.
Tra le 19 Malvasie coltivate in Italia, quella Bianca di Candia Aromatica si concentra in Emilia e in particolare nei Colli Piacentini, dove esprime al meglio la propria personalità. La natura e le traiettorie storico-commerciali hanno portato sui Colli Piacentini la più ricca e caratteriale tra le Malvasie esistenti, dotata di un corredo aromatico particolarmente ricco e complesso che conferisce grande qualità, poliedricità e capacità evolutiva a questo vino.
Il viaggio della Malvasia ci porterà anche in cucina con le nuove ricette illustrate nel pamphlet e preparate da ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, con nuovi percorsi di abbinamento con la nostra Malvasia sperimentati dallo Chef Fulvio Vailati.
INFO
📩 info@stradadeicollipiacentini.it
🌐 www.stradadeicollipiacentini.it
📞 +39 366 4445424